Des saisons à un emploi permanent en viticulture

Témoignage de Magali CESBRON, salariée viticole à Champ sur Layon

Mes parents étaient agriculteurs et j’étais habituée à travailler dehors. J’ai fait un Bac Pro de comptabilité mais je n’ai pas trouvé de travail dans ce domaine.
J’ai commencé les saisons en 1996. J’ai ensuite fait une formation à la taille de vigne en 2001. J’ai alors été embauchée avec un contrat de 1000 heures puis comme salariée permanente. A plein temps, on s’investit plus, on est plus reconnus.
Pour faire ce métier, il faut aimer travailler dehors. Qu’il pleuve, qu’il vente, qu’il neige, on est dehors. Moi, je trouve ça super : c’est le grand air, c’est la nature… Il faut aimer.


Je postule maintenant !

En avril

En avril, il est temps de se positionner sur les travaux qui vont démarrer en mai : éclaircissage des pommiers et ébourgeonnage de la vigne. De même, vous pouvez anticiper les travaux de récolte de légumes. Pour les étudiants, profitez des forums pour vous renseigner sur les jobs d’été.

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Le 18.03.2019

JOB D'ETE

Vous êtes à la recherche d'un job d'été. Sachez qu'en agriculture les offres en saison sont...