Des saisons à un emploi permanent en viticulture

Témoignage de Magali CESBRON, salariée viticole à Champ sur Layon

Mes parents étaient agriculteurs et j’étais habituée à travailler dehors. J’ai fait un Bac Pro de comptabilité mais je n’ai pas trouvé de travail dans ce domaine.
J’ai commencé les saisons en 1996. J’ai ensuite fait une formation à la taille de vigne en 2001. J’ai alors été embauchée avec un contrat de 1000 heures puis comme salariée permanente. A plein temps, on s’investit plus, on est plus reconnus.
Pour faire ce métier, il faut aimer travailler dehors. Qu’il pleuve, qu’il vente, qu’il neige, on est dehors. Moi, je trouve ça super : c’est le grand air, c’est la nature… Il faut aimer.


Je postule maintenant !

En mars

En mars, il est temps de se renseigner sur les travaux qui vont démarrer en mai. En horticulture-pépinières, vous pouvez encore contacter les entreprises dont l’activité démarre plus tardivement.

Actualités

Le 06.03.2019

JOB D'ETE

Vous êtes à la recherche d'un job d'été. Sachez qu'en agriculture les offres en saison sont...